О регистрации очага гриппа лошадей

  • Новости
  • О регистрации очага гриппа лошадей

На основании письма комитета ветеринарии  при Правительстве Калужской области от 04.02.2020 года № 03/66 на основании письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики  Хакасия от 31.01.2020 № 310–69–ГК, в результате проведения в ГКУ РХ «Хакаская лаборатория» лабораторных исследований биологического материала, отобранного от лошадей, содержащихся ГКУ РХ «Ипподром» (г. Абакан, ул. М. Жукова, 46бРеспублики Хакасия, получен положительный результат на грипп. 

    В целях защиты территории  Калужской области от заноса возбудителя сапа необходимо принять следующие меры:

- выполнение «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589;

- осуществлять перемещение между хозяйствами и населенными пунктами с учетом требований Решения об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условий регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, утвержденного и.о. Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым от 20.01.2017 (актуальной версии на день вывоза животных).