Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области на 01.02.2020 года

  • Новости
  • Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области на 01.02.2020 года

 В январе 2020 года ситуация по заразным, в т.ч. особо опасным, болезням животных на территории Калужской области сложилась следующая.

     Было зарегистрировано 2 (два) лабораторно подтвержденных случая заболевания животных бешенством: на территории Малоярославецкого и  Медынского районов (2 енотовидных собаки).

      В январе 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) были отменены в 2-х неблагополучных по бешенству пунктах на территории Перемышльского района, а также в неблагополучном по пастереллезу крупного рогатого скота пункте на территории Дзержинского района и в неблагополучном по лейкозу пункте на территории Хвастовичского района. 

    По состоянию на 01.02.2020 года  на территории области в режиме карантина находится 17 неблагополучных пунктов по бешенству (на территории Бабынинского, Боровского, Кировского, Малоярославецкого, Медынского,  Ферзиковского районов, г. Обнинска и г. Калуги), 1 неблагополучный пункт по инфекционному эпидидимиту баранов на территории Сухиничского района, 1 неблагополучный пункт по пастереллезу крупного рогатого скота в Козельском районе, 78 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области за исключением Боровского, Медынского, Перемышльского районов, г. Калуги и г. Обнинска), в том числе 21 неблагополучный пункт в личных подсобных хозяйствах.